Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.11.2019 11:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В округе прошло первое заседание Думы

Автор: Т. ХАРИНА. Фото автора.

Избранных депутатов поздравил министр Коми-Пермяцкого округа В.В. Рычков.

5 ноября в Администрации района прошло первое заседание Думы Гайнского муниципального округа Пермского края. Депутатам в течение четырёх часов пришлось принять 16 вопросов, в числе которых были организационные вопросы самой Думы, передача муниципального имущества в собственность Гайнского округа, ликвидация Земского Собрания и всех сельских поселений, которые ранее входили в состав района.

В самом начале заседания председатель территориальной избирательной комиссии Гайнского муниципального округа Е.Д. Рыцарь ознакомила депутатов с официальными итогами выборов 27 октября 2019 года и вручила народным избранникам удостоверения депутатов, пожелав ответственно относиться к исполнению депутатских полномочий и, чтобы власть не была отдалена от народа. Слова поздравления в адрес избранных депутатов прозвучали от главы администрации района В.В. Исаева, министра Коми-Пермяцкого округа В.В. Рычкова, депутата Законодательного Собрания Пермского края М.В. Осокина и прокурора Гайнского округа В.В. Конева.

Из 15 депутатов новой Думы 9 – женщин, 6 – мужчин. 11 депутатов выдвинуты политической партией «Единая Россия», 3 депутата выдвинуты политической партией «ЛДПР» и 1 депутат от политической партии «КПРФ». Дума обновлена почти на 90 % и только три депутата из прошлого созыва – В.В. Якимов, И.А. Ковалёв, Е.Г. Осипова.

Среди избранных – руководители здравоохранения и общества с ограниченной ответственностью, четыре индивидуальных предпринимателя, работники сферы образования, культуры и лесной отрасли, два пенсионера.

Что касается возрастного состава, то в Думе будут работать 11 депутатов в возрасте от 30 до 50 лет и 4 депутата, возраст которых старше 50 лет.

Высшее образование имеют 7 человек, 6 человек – среднее профессиональное, 2 человека – основное общее.

Тайным голосованием были проведены выборы председателя Думы Гайнского муниципального округа Пермского края. В бюллетень внесли кандидатуры И.А. Ковалёва, Е.Г. Осиповой, А.Н. Андреева.

По итогам голосования кресло председателя Думы на непостоянной основе занял Илья Александрович Ковалёв. Заместителем председателя Думы избрали Александра Николаевича Андреева.

Следующее заседание Думы пройдёт 12 ноября, где будут утверждены составы постоянных депутатских комиссий и выбраны их председатели.

Закончив с организационными вопросами, депутаты перешли к обсуждению проекта Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Гайнского муниципального округа Пермского края – главы администрации Гайнского муниципального округа Пермского края.

Этот проект решения не был принят, так от депутатов поступило несколько поправок, которые следует детально изучить с точки зрения юридической стороны. Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Гайнского округа будет рассмотрено на следующем заседании.

Последним вопросом в повестке дня значился вопрос об отмене введения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 2020 года на территории округа.

И в очередной раз депутаты проголосовали против отмены единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности с 2020 года на территории Гайнского округа.

Вручение удостоверений, председателем ТИК округа Е.Д. Рыцарь.

С докладом о передаче муниципального имущества в собственность Гайнского округа, выступает ведущий специалист по имуществу администрации района М.А. Мещангина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195