Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.11.2019 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос: Я являюсь лицом предпенсионного возраста, работодатели отказывают в приеме на работу.

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора района

Ответ: В соответствии с положениями статьи 64 Трудового кодекса РФ необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен.

Не принять на работу могут только если соискатель не соответствует предлагаемой должности по деловым качествам. Отказ в приеме на работу по признакам пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, по общему правилу не допустим.

В случае, если Вам отказали в приеме на работу, не объяснив причину, Вы вправе в письменном виде обратиться к работодателю с требованием сообщить причину отказа в приеме на работу. Такой ответ работодателя должен быть дан в письменной форме не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления требования.

В случае нарушения Ваших прав Вы можете с соответствующим заявлением обратиться в прокуратуру.

Необходимо обратить внимание, что за необоснованный отказ в приеме на работу по мотивам достижения предпенсионного возраста, как и за необоснованное увольнение такого работника по тем же мотивам, работодателю грозит уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0