Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

31.10.2019 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам пишут

Автор: Е. КОРАБЛИКОВА,
кл. руководитель.

Многие люди, наделённые богатым внутренним миром, щедро делятся этими богатствами с другими. Это проявляется в их поступках в семье, в общении с друзьями, в работе, в подвигах, которые они совершали… На одном из уроков окружающего мира учащиеся 3 «в» класса МБОУ «Гайнская СОШ» рассказывали о людях, внёсших вклад в историю и развитие нашего района. Очень тёплым получился рассказ ребят из п. Чуртан Любы Горячкиной и Тимура Зимнурова.

Наш пчеловод – Артур Давыдович Кайзер

«В нашем посёлке Чуртан живёт пчеловод – дядя Артур, ему 67 лет. Всю свою жизнь он проработал на железной дороге, а когда вышел на пенсию, решил завести пчёл.

Первые пчёлы были очень злые, и часто кусали, жалили. Однажды была суровая зима и пчёлы погибли. Тогда Артур Давыдович купил новых пчёл. На этот раз – добрых.

Когда он собирает мёд, то надевает защитную одежду, а пчёл усыпляет дымом, чтобы не злились и не покусали. Потом он мёд отделяет от сот в специальном аппарате.

Люди нашего посёлка покупают у него мёд, ведь он очень полезный. Если мы помогаем ему ставить новые домики для пчёл, он угощает нас своим вкусным медком».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133