Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

31.10.2019 10:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нас объединяет?

Светлана Аркадьевна Воробьёва, п. Сёйва:

- Праздник День народного единства установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году народным ополчением, которое возглавили князь Дмитрий Пожарский и купец Кузьма Минин.

Что побудило этих людей поднять народ на борьбу? Во все времена тяжёлые испытания, кризисные моменты объединяли людей разных сословий и взглядов. Ведь кто такой К. Минин? Обычный горожанин, мог спокойно торговать мясом в Нижнем Новгороде. Но любовь к Отечеству, ненависть к врагам позволили К. Минину и Д. Пожарскому организовать Народное ополчение.

Патриотизм – вот тот принцип, который объединял наш народ всегда. И в годы Великой Отечественной войны люди всех национальностей поднялись на борьбу против немецких захватчиков. К сожалению, в наше время патриотическое воспитание поставлено не на должном уровне. Если и проводятся мероприятия, то, я считаю, проводятся не на должном уровне, чисто для галочки. У Р. Рождественского (по-моему, у него) есть хорошие слова: "Если мы войну забудем, вновь придёт война".

Фаина Григорьевн Харина, п. Кебраты:

- Россиян объединяют единые ценности: мир на земле, справедливость, семья, гордость за свою страну (победа в Великой Отечественной войне, достижения в космосе, современная армия, восстановление производства, хоть и мелкими шажками).

А в районе жителей объединяет единая судьба, корни. Например, наша семья и ещё 40 семей приехали из Татарии по промпереселению. Мы приехали в Кебраты в 1951 году. Отец и мать работали, куда прикажут. Отец был участником Великой Отечественной войны, коммунистом. Всю свою жизнь мои родители посвятили нашему В-Камскому ЛПХ. Я и мои дети живём и работаем в своем родном посёлке. И так можно сказать про каждого жителя нашего района. У всех своя судьба. Но она и общая.

И ещё: как бы ни было плохо, верим в лучшее. Верим в людей.

Надежда Григорьевна Палаухина, п. Гайны-1:

- Я думаю, что общее для нас – память: историческая, а возможно, даже генетическая. Каждый из нас в том или ином поколении причастен к истории района, России, сам являясь её частицей.

Лариса Владимировна Якимова, п. Оныл:

- Это, наверное, труд, дружба, доброта. Как бы нам ни было трудно в наше время, мы остаёмся дружелюбными и поможем всегда по возможности друг другу в трудную минуту...

Полина Петровна Меметова, п. Керос:

- Вопрос неоднозначный! Человек по сути своей индивидуалист, лелеющий свое "эго". С другой стороны, это социальный продукт, взращённый обществом. Во все времена народ объединяли тяжёлые, переломные моменты в истории нашей страны (Смута начала 17 века, войны, кризисы), трудовой героизм (энтузиазм пятилеток). Традиции, культура, спорт формируют идентичность, объединяют население нашего района (Сабантуй, Троицкие гуляния и т.д.). Но основой развития общества всегда будут традиции, заложенные в семье.

Борис Викторович Анфалов, п. Харино:

- Что нас объединяет? Я начну с Россиян. По моему разумению, нас объединяет Родина, Страна, Государство. Наш менталитет, русский язык, прошлое, настоящее и, я надеюсь, наше представление о будущем! Желание сделать наше Отечество ВЕЛИКИМ! Живущих в нашем районе, я думаю, в первую очередь объединяет территория, могилы предков, наше прошлое и настоящее, желание сделать так, чтобы на территории района нашим детям, внукам и потомкам жилось хорошо.

Мария Степановна Баранова, п. Гайны:

- История, которую мы делами своими созидаем.

По конфессиям объединяет вера.

Объединяют традиции, идеи, ценности, в первую очередь нравственные.

Андрей Николаевич Дегтянников, п. Харино:

- Что объединяет людей? Я думаю, территория и место проживания, любовь к своей стране, своей родине. Участие в строительстве и в развитии благосостояния общества. Готовность пожертвовать собой в защите своего отечества, своей родины.

4 ноября (по новому стилю) 1612 г. участники ополчения под руководством Минина и Пожарского нанесли поражение польским интервентам, освободив свою землю. И это является одной из побед нашего народа над многочисленными захватчиками разных времен.

Объединение и консолидация народа в наше время происходит вокруг нашего национального лидера В.В. Путина, который ведёт борьбу по выходу из однополярного мира, одного центра власти, одного центра принятия решений, влияния США (через специализированные организации) на развитие экономики нашей страны. Думаю, что СССР будет восстановлен, правда, не в прежнем виде, но в границах, установленных в 1945 году.

Василий Григорьевич Осокин, п. Сёйва:

- В первую очередь нас объединяет православие.

Ещё русский язык нас объединяет – в нашем посёлке живут и русские, и немцы, и коми-пермяки, и литовцы, для всех русский язык как родной.

Любовь к родным местам у нас общая. Даже кто давно отсюда уехал – приезжают или в интернете смотрят фото, пишут, что скучают. Хоть у нас тут и бедно, и плохо, и дорог нет...

Я в Казахстане 32 года прожил. Оттуда многие знакомые немцы уехали в Германию, хорошо там живут – а всё равно не забывают Советский Союз, собираются в советские праздники или просто ради встречи; иногда приезжают в Казахстан, навещают родные места.

Пожелать хочу, чтобы власть была едина с народом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23