Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

03.10.2019 11:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед именем твоим…

Редакция газеты попросила наших читателей рассказать о своих любимых учителях.

Она добрая, ласковая и справедливая…

Моя учительница – Елена Владимировна Доронина – добрая, ласковая и справедливая. Она очень интересно ведёт уроки и понятно объясняет материал. Мне особенно нравятся уроки математики, ИЗО. Она научила нас не только грамоте, но и дружить, любить Родину, природу. Всегда поддерживает нас.

На классном часу она проводит с нами викторины, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Зимой мы классом ходим на лыжах.

Мне очень нравится моя учительница.

Ульяна Попова, 9 лет, ученица 3-го «Б» класса ГСШ.

Очень хотелось бы, чтоб у наших детей были такие чуткие и внимательные педагоги…

Мой первый учитель – Людмила Владимировна Новицкая. Я любила её за то, что она никогда на нас не ругалась, всё подробно объясняла и отвечала на все вопросы. И классный руководитель – Татьяна Ивановна Златина.

От всей души хочу сказать им большое спасибо за понимание, терпение и поддержку во всём. Спасибо за мудрые советы и решения любых ситуаций. Спасибо им за их труд и знания. Желаю никогда не унывать, быть всегда на высоте, чтоб здоровье не подводило, новых побед и успехов во всём.

Очень хотелось бы, чтоб у наших детей были такие чуткие и внимательные педагоги.

Ильвира Хисамиева, 9 класс, Кебратская ООШ.

Благодаря её усилиям сдал экзамен, который даже не рассчитывал сдать…

Фортуна Анна Николаевна – директор школы. Проводила уроки русского языка и литературы. Учился я у Анны Николаевны плохо, никогда не делал домашние задания и т.д. Но в 10-11 классе, Анна Николаевна дала понять, что если я не буду готовиться к экзамену по русскому языку, то плохо сдам экзамен и в дальнейшем не поступлю в хороший вуз. Очень много нервов потратила на меня, но благодаря ей я сдал экзамен на хороший балл, на который даже не рассчитывал сдать.

Всегда можно обратиться

за советом…

Тиунов Борис Михайлович и Исаев Аркадий Викторович – учителя физкультуры. Борис Михайлович и Аркадий Викторович научили многому: играть в баскетбол, волейбол, футбол. К ним всегда можно было обратиться за жизненным советом.

Это мои основные любимые учителя, всегда, когда прихожу в гости в школу, я могу придти к ним и проговорить с ними о чём угодно.

Научила меня

любить математику…

Базуева Наталья Васильевна – очень добрый и одновременно строгий учитель. На её уроки ходил всегда с радостью. Благодаря Наталье Васильевне я полюбил метематику, сдал экзамен на хороший балл и очень хорошо показал свои силы на высшей математике в ВУЗе.

Станислав Харин, 22 года, выпускник ГСШ, I курс магистратуры электротехнического факультета ПНИПУ.

Наша классная мама...

Моим классным руководителем была Наталья Васильевна Базуева. Она же преподавала уроки алгебры и геометрии. Я считаю, что Наталья Васильевна – профессионал своего дела, наши уроки с ней были интересными, разнообразными, никогда скучно не было. Вместе с тем Наталья Васильевна умеет себя поставить так, чтобы ученики её слышали и слушались, в меру строга, терпелива, на уроках в классе всегда была дисциплина на высшем уровне, что немаловажно для успешного усвоения материала. Наталья Васильевна не только прекрасный учитель математики, но и как человек она достойна уважения. Ведь именно она, будучи нашим классным руководителем, никогда не оставалась в стороне при возникновении конфликтных ситуаций среди нас – её подопечных, она всегда старалась разобрать ситуацию по справедливости, расставить всё на свои места. Наталья Васильевна старалась привить нам тягу к знаниям, к прекрасному и, я считаю, у неё это получилось. Хочу поздравить Наталью Васильевну с профессиональным праздником – Днём учителя, и выразить ей огромную благодарность, а также пожелать крепкого здоровья, усердных старательных учеников, которыми можно гордиться, счастья и уюта в семье, внутренней силы и гармонии!

Татьяна Меметова, 28 лет, выпускница ГСШ, следователь УМВД России по Республике Коми, г. Сыктывкар.

Пример того, каким должен быть педагог…

Учитель – непростая профессия. Сколько труда и терпения нужно, чтобы из маленьких, непослушных озорников выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели, молодые люди. Татьяна Исаковна Козлова была моим классным руководителем в 10 и 11 классах. На протяжении этих лет она всегда помогала и поддерживала в трудную минуту. К Татьяне Исаковне весь наш класс относится с глубоким уважением и большой любовью. Она очень общительный, умный и отзывчивый человек. От чистого сердца я хочу сказать ей «большое спасибо» за труд, за прекрасный пример того, каким должен быть педагог.

Елена Мышкина, 32 года, выпускница Сергеевской СОШ, МБОУ «Лесокамочка».

Её уроки всегда проходили на позитиве…

К сожалению, моей любимой учительницы уже нет в живых, но я часто вспоминаю её с благодарностью. Ангелина Яковлевна Маковая – учитель химии. Она была оптимистом по жизни, всегда молода душой, несмотря на возраст.

Всегда весёлая, жизнерадостная, умная, ответственная женщина, которая и привила мне любовь к химии, экспериментам. Она по-настоящему знала своё дело. Во многом благодаря ей я и выбрала химфак ПГУ и никогда об этом не жалела. Помню, как она ставила нам первые опыты, эксперименты, как завороженно мы наблюдали за ними. Ангелина Яковлевна часто рассказывала нам про свою студенческую жизнь. Её уроки всегда проходили на позитиве.

Эльвира Заплатина, 28 лет, выпускница ГСШ, инженер АО «Камтэкс-Химпром» г. Пермь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98