Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

24.01.2019 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят закон об ответственном обращении с животными

27 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…».

Закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными.

Дома нельзя будет держать диких зверей, собачникам при выгуле питомцев предстоит убирать за ними на территориях общего пользования, а контактным зоопаркам в торговых центрах придется закрыться.

Кроме того, запрещаются бои с участием животных. Также нельзя будет избавиться от экс-питомца без передачи его новому владельцу или помещения в приют. А ещё устанавливается запрет на содержание братьев наших меньших в барах, ресторанах. И, конечно же, под табу оказывается пропаганда жестокого обращения с животными.

Другие нововведения касаются правил выгула потенциально опасных пород собак. Они должны обязательно выводиться с намордником и ошейником, чтобы предотвратить случаи нападения на людей. Хозяин любой собаки должен обеспечивать уборку территорий общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности домашнего животного. Также он обязан не допускать выгул четвероногого друга в местах, где решением местных властей он запрещён. Регулируется также отлов животных — он должен сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о животных, попавших в приюты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6