Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.01.2019 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИГАЙНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

Об утверждении порядка формирования и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок

15.01.2019   № 19-245-01-08

Об утверждении порядка формирования и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок

В соответствии с пунктом 1 статьи 25федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования «Гайнский муниципальный район»,

администрация Гайнского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок формирования и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок;

1.2. форму реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в районной газете " Наше время" и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации Гайнского муниципального района.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации Гайнского муниципального района Ложкина А.А.

Глава муниципального района — глава администрации Гайнского муниципального района В.В. Исаев.

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации Гайнского муниципального района

от 15.01.2019 № 19-245-01-08

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ МАРШРУТОВРЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок между поселениями в границах Гайнского муниципального района (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее — Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ) в целях формирования информационной базы данных о маршрутной сети на территории Гайнского муниципального района.

2. Порядок формирования и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок

2.1. В реестре осуществляется единый учет муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Гайнского муниципального района (далее — маршрут) и вносимых в них изменений.

2.2. Ведение реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок между поселениями в границах Гайнского муниципального района (далее — Реестр) осуществляет администрация Гайнского муниципального района (далее — Уполномоченный орган) на бумажном и электронном носителях путем внесения соответствующих реестровых записей. При несоответствии между записями на бумажном носителе и электронном носителе приоритет имеют записи на бумажном носителе.

2.3. Реестр утверждается постановлением администрации Гайнского муниципального района Пермского края.

2.4. Ведение Реестра осуществляется путем внесения сведений об установлении, отмене и изменении муниципальных маршрутов регулярных перевозок, а также путем внесения в Реестр иных сведений, содержащихся в Реестре, не влекущих изменения или отмены муниципального маршрута регулярных перевозок.

2.5. Учету и включению в Реестр подлежат все фактически действующие муниципальные маршруты регулярных перевозок.

2.6. Сведения, содержащиеся в Реестре, используются в целях:

- анализа и координации деятельности при проведении открытого конкурса на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Гайнского муниципального района;

- обеспечения необходимой информацией о существующих муниципальных маршрутах регулярных перевозок;

- принятия своевременных решений по управлению процессами организации регулярных пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

2.7. Основанием для внесения в Реестр сведений являются данные утвержденного паспорта соответствующего маршрута или внесение в паспорт маршрута изменений.

2.8. Реестр включает в себя перечень муниципальных маршрутов регулярных перевозок, в котором указываются:

2.8.1. регистрационный номер муниципального маршрута регулярных перевозок в Реестре;

2.8.2. порядковый номер муниципального маршрута регулярных перевозок;

2.8.3. наименование муниципального маршрута регулярных перевозок в виде наименований начального остановочного пункта и конечного остановочного пункта по муниципальному маршруту регулярных перевозок или в виде наименований поселений, в границах которых расположены начальный остановочный пункт и конечный остановочный пункт по данному муниципальному маршруту регулярных перевозок;

2.8.4. наименования промежуточных остановочных пунктов по муниципальному маршруту регулярных перевозок или наименования поселений, в границах которых расположены промежуточные остановочные пункты;

2.8.5. наименования улиц, автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между остановочными пунктами по муниципальному маршруту регулярных перевозок;

2.8.6. протяженность муниципального маршрута регулярных перевозок;

2.8.7. порядок посадки и высадки пассажиров (только в установленных остановочных пунктах или, если это не запрещено действующим законодательством, в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по муниципальному маршруту регулярных перевозок);

2.8.8. вид регулярных перевозок;

2.8.9. виды транспортных средств и классы транспортных средств, которые используются для перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок, максимальное количество транспортных средств каждого класса;

2.8.10. экологические характеристики транспортных средств, которые используются для перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок;

2.8.11. дата начала осуществления регулярных перевозок;

2.8.12. наименование, место нахождения юридического лица, фамилия, имя и, если имеется, отчество индивидуального предпринимателя (в том числе участников договора простого товарищества), осуществляющих перевозки по муниципальному маршруту регулярных перевозок.

3. Внесение сведений в Реестр

3.1. Ведение Реестра осуществляется ответственным лицом, которое назначается руководителем Уполномоченного органа.

Ответственное лицо ведет Реестр путем внесения сведений о муниципальном маршруте регулярных перевозок в связи с установлением, изменением или отменой муниципальных маршрутов регулярных перевозок, а также в случае изменения иных сведений, содержащихся в Реестре, не влекущих изменения или отмены муниципального маршрута регулярных перевозок.

3.2. Для действующих муниципальных маршрутов регулярных перевозок в Реестре указываются ранее присвоенные номера муниципальных маршрутов. Для устанавливаемых новых муниципальных маршрутов регулярных перевозок присваиваются новые номера.

3.3. Установление, изменение или отмена муниципального маршрута регулярных перевозок удостоверяется внесением изменений в Реестр на основании соответствующего постановления администрации Гайнского муниципального района Пермского края.

3.4. Утвержденный Реестр размещается на официальном сайте администрации Гайнского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации Гайнского

муниципального района

от 15.01.2019 № 19-245-01-08

ФОРМА

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4