Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

10.01.2019 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как встречают Новый год…

… в Керосе

Р.З. Шайхутдинова:

– Весело! Я из армии сына жду. Дочка из Перми на праздники приедет. У мужа брат Камиль Габдельфатович с семьёй тоже будут. У нас событие большое – 80-летие у бабушки Нураньи Хакимовны Шайхутдиновой.

К семье Рината Максутовича Амирханова приедут дети, к Таисии Витальевне Скворцовой – тоже сын с детьми из Сургута, к Фариде Масгутовне Разиновой дети с внуками приезжают, к Владимиру Терентьевичу Мизёву – и дочь с семьёй, и сыновья. Да много к кому. Новый год же самый любимый семейный праздник! Все стремятся домой, к родным, в родительские дома.

А ещё здесь всегда дружно встречают Новый год, все вместе в ДК.

И мы работники культуры всегда готовимся, чтобы наши мероприятия всем понравились, прошли на «ура!». С 8 до 12 часов вечера мы представим для взрослых сказку-мюзикл «ОтМорозко». Потом быстренько все по домам – загадать желание, поздравить дорогих и любимых. А в 10 минут первого в Керосе выходят и запускают фейерверки. Ощущение не передать словами, просто восхитительное зрелище!

В 2 часа – всех ждёт праздничная дискотека. И каждый день – все 10 дней подряд – мы будем праздновать все вместе. Мы приготовили мероприятия и для детей, и для взрослых.

Будет и всеми любимая беспроигрышная лотерея и взрослых, и отдельная для детей. Нынче сначала продали 100 билетов, но по просьбам жителей добавили ещё 30. Для детей выпустили 70 билетов. Билет стоит 350 рублей. Мы выезжаем в город и закупаем призы оптом. И это не безделушки, а очень полезные в хозяйстве и для семьи предметы: сковородки, кастрюли, парфюм… и даже бусы из рулонов туалетной бумаги. Самые дорогие в прошлом году были пылесос – выиграла Людмила Васильевна Колегова (причём купила только один билет и так удачно!) и микроволновку выиграла Ольга Андреевна Савченко.

Приезжайте к нам в Керос на Новый год!

…Отдел ПФР в Гайнах

С.В. Тиунова:

– Это самый любимый праздник вдвойне – у нас в коллективе встреча Нового года отмечается вместе с профессиональным, 22 декабря – День основания Пенсионного фонда РФ. Конечно, мы ещё 8 июня День социального работника отмечаем, т.к. к этой сфере приближены, его мы проводим с выездом на природу. А Новый год – особый праздник. Мы заранее обсуждаем всем коллективом, где и как будет проходить корпоратив, меню, потому что у всех разные пристрастия и к блюдам, и к напиткам. Собираемся до 30 человек – все с жёнами, мужьями, с ветеранами, у нас 5 пенсионеров (мы и на День пожилых их всегда чествуем – покупаем подарочки и развозим каждому на дом ). Никого не забываем, всегда всех ждём.

Всегда ходим только в заведения – в Отделе места нет. Были мы и в столовой ООО «Гайнылес», и в «Грации», и в «Суфре». Приглашаем тамаду обязательно, поняли, что так интересней. В прошлом году у нас Жанна Костюкевич и Ольга Базуева мероприятие вели. Раньше коллега К.С. Хомякова (сейчас она на заслуженном отдыхе) была организатором, тоже всегда интересно было. Потом тамада уходит, и мы развлекаемся сами. Придумываем конкурсы, проводим лотерею. Всегда сидим до последнего, танцуем, песни поём.

Своим детям ёлку в Отделе наряжаем, сами собираем деньги на кульки. Кто-нибудь едет на базу, закупает всё необходимое, формируем кульки. Кульки берут все, даже те, кто уже отдыхает, всё равно заказывает на внуков. Да и детям мы всегда заказываем, хоть им уже по 16-18 лет. Дети есть дети! Они всё равно рады сладостям. Тем более, когда на ёлке им вручает подарки Дед Мороз и Снегурочка (у нас в Отделе есть костюмы). В этом году у нас больше всего было кульков – уже 24 ребёнка и 4 внуков!

Ещё у нас была традиция такая: мы собирали определённую сумму денег, например, по 500 рублей, потом пишем на бумажке имя коллеги. Потом каждый из мешочка вытаскивает бумажку и тому коллеге, чьё имя выпадёт – и надо будет дарить подарок. Мы года 2 так делали, мне очень это понравилось. В течение года мы и поругаться успеем, и другие моменты бывают, коллектив всё же. А, готовясь к Новому году, всё как бы отодвигается, забывается. И каждый Новый год – начинаем с чистого листа.

В этом году в «Грации» были, отмечали 21 декабря. Всё прошло очень хорошо. Как и всегда! Поздравляю всех жителей района с Новым годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5