Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильная связь станет доступной для жителей 17 малонаселённых пунктов Пермского края

Фото: http://mirs.permkrai.ru/

Впервые мобильная связь появится в семнадцати малочисленных населённых пунктах Красновишерского, Соликамского, Усольского, Чусовского, Нытвенского, Чернушинского, Ильинского, Юсьвинского, Гайнского, Косинского, Сивинского, Краснокамского районов, а также городского округа Лысьва. Мобильная связь и Интернет станут доступны для 4,5 тыс. человек.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что обеспечение отдаленных территорий края широкополосным доступом в Интернет и бесперебойной мобильной связью – важные составляющие комфортной жизни людей в родном крае. 

Для развития сотовой связи на территории региона Министерство информационного развития и связи Пермского края в 2018 году заключило два государственных контракта, в рамках которых в 17-ти малонаселенных пунктах будут построены базовые станции с поддержкой современных стандартов сотовой связи 2G и 3G.

«Появление сотовой связи и мобильного Интернета в небольших поселках ведет к повышению качества жизни прикамцев, привлечению молодых специалистов в удаленные территории. Кроме того, в рамках программы устранения цифрового неравенства только в этом году высокоскоростной Интернет получат жители 55 населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 500 человек», ― прокомментировал министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Одним из партнёров данного проекта по итогам проведенного Министерством информационного развития и связи конкурса стала компания МТС.

«Мобильная связь и скоростной интернет МТС работает в районных центрах и крупных населённых центрах. Поэтому сегодня мы акцентируем внимание на малых деревнях и посёлках, где современные услуги связи до сих пор недоступны. В 2018 году мы уже построили базовые станции в поселках Тюй и Трушники Чернушинского района, где мобильная связь и высокоскоростной интернет появились впервые. Для местных жителей это возможность наравне с горожанами пользоваться мобильными сервисами, например, госуслугами, делать покупки и платежи онлайн, получать дистанционное образование», ― говорит директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.

Отметим, Пермский край является одним из регионов страны, где развитие цифровых технологий происходит наиболее активно. Одной из ключевых задач краевых властей является обеспечение до 95% населения Прикамья сотовый связью и интернетом.

В настоящее время в Прикамье реализуется программа по устранению цифрового неравенства. В рамках программы точки доступа в интернет будут построены в 305 населенных пунктах края с численностью населения от 250 до 500 человек. С начала года более 1,5 тысяч частных домов в 7 малонасёленных поселениях получили доступ к широкополосному интернету. «Оптика» проведена в населенные пункты Пермского, Чайковского, Верещагинского, Красновишерского, Чусовского муниципальных районов Прикамья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20