Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

29.06.2018 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался пожароопасный сезон

Автор: С. БИБЯЕВА

Фото: http://rifey.ru/news

По данным ЕДДС Гайнского района за два дня ликвидировано два лесных пожара на территории Кебратского сельского поселения.

24 июня в 9-5 км. от п. Шордын ликвидирован пожар площадью 0, 64 га. В тушении принимали участие работники десантно-пожарной службы и 3 работника Леманского лесничества.

25 июня в 500 м от п. Кебраты работниками Леманского лесничества был ликвидирован пожар площадью 0, 32 га.

Причинами обоих пожаров было неосторожное обращение с огнём. Так как, буквально после того как потушили возгорание около посёлка, рядом с этим местом местный житель заметил кострище рядом с которым сидела компания людей. Мужчина сделал замечание отдыхающим и попросил затушить костёр.

На самом деле из-за людей чаще всего случаются лесные пожары. Это, прежде всего, беспечность жителей, которые не тушат спички, костры и окурки. Иногда даже хватает искры из глушителя машины, чтобы воспламенить травинку, с которой пламя распространится дальше. Разведение костров на торфяниках. Забытые в лесу бутылки или неубранные осколки. Через них отлично проходит и преломляется свет, из-за чего срабатывает эффект линзы (принцип поджигания бумаги через лупу). Применение пыжей (опять-таки речь об охотниках) из тех материалов, что крайне легко воспламеняются. Бесконтрольное выжигание травы на пастбищах или же сенокосах осенью и весной. Игнорирование правил пожарной безопасности.

К сожалению, не все люди задумываются о последствиях. А многие просто не испытывают уважения к природе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6