Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.04.2018 18:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответы услышали около 30 человек

Автор: Г. ЛУНЕГОВА

В п. Кебраты информационная встреча главы Гайнского района с населением началась с отчёта главы поселения. Е.Н Холодилина рассказывала и показывала на экране цифры и фотографии. В зале было около 30 человек.

Слушали внимательно, женщины перешёптывались, услышав что-нибудь для себя новенькое: «на обустройство вертолётной площадки израсходовано 25 тыс. рублей», «на приобретение книг для библиотек поселения – 40 тыс. рублей» и т.д. Вопросов к главе поселения было немного: «В каких программах участвует поселение, чтобы пополнить бюджет?», «Наша улица – самая грязная в посёлке, почему её не подсыпают?», «Действует ли сейчас программа «Ветхое жильё»?

На какой-то неприязненный вопрос: «Чем занимаются наши депутаты?» – ответила председатель Совета депутатов Е.В. Истомина. Её на встрече и не ждали увидеть, ведь, как единственный фельдшер в п. Кебраты, она очень загружена работой, в этот день увозила в п. Гайны в ЦРБ из Жемчужного и Кебрат 2 тяжелобольных – ребёнка и взрослого. Несмотря на то, что работа депутатов не оплачивается и ведётся за счёт личного времени, они свои обязанности выполняют. Как сказала Елена Васильевна, они вовремя рассматривают нормативно-правовые акты, обсуждают наболевшие проблемы поселения (начали свою деятельность с решения вопросов переправы – совместно с депутатом Земского Собрания и главой поселения), выходят к властям с инициативами (например, депутат С.Н. Еремеев добился ремонта моста на дороге в Шордын, депутат В.Э. Гапурова готовила проект инициативного бюджетирования – обустройство детской площадки). Если избиратели обращаются с письмами (вопросами), Совет депутатов разбирается и даёт официальный ответ. С решениями Совета депутатов можно ознакомиться на сайте Кебратского сельского поселения.

Глава района В.В. Исаев рассказал собравшимся, что в этом году будет делаться в районе в плане социального развития. Порадовал кебратцев сообщением, что из бюджета Пермского края получены средства на ремонт дороги Лугдын – Кебраты (до переправы) и Кебраты – В-Будым, что будет сделан ремонт школы в Кебратах, что широкополосный Интернет придёт в В-Будым и Жемчужный (правда, в 2019 году). Напомнил, что депутаты должны участвовать в приёмке работ, подписывать акты.

К главе района вопросы были непростые, ожидаемые.

А.В. Новицкий спрашивал о переправе и пассажирских перевозках, В.И. Цуркан – о проблемах с заготовкой дров для населения (нет свободных делянок поблизости от посёлка).

Те, кто был на встрече, услышали от главы района ответы и разъяснения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4