Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.04.2018 18:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной Совет создан

Автор: И. АНФАЛОВА
секретарь Молодёжного парламента района

30 марта состоялось первое заседание Совета молодёжи, созданного при Совете депутатов Гайнского сельского поселения.

Собрались 10 молодых активных и перспективных ребят в возрасте от 16 до 35 лет – Виктория Нечаева, Даниил Анфалов, Алексей Анифеев, Надежда Базуева, Анастасия Ложкина, Анастасия Леонтьева, Анастасия Можаева, Игорь Мизёв, Николай Худяков и Ирина Иванчина. Все они представители предприятий и образовательных учреждений поселения.

Председатель Совета депутатов Вера Николаевна Рерих выразила надежду на активное сотрудничество с молодёжью.

Путём голосования были выбраны председатель Совета, его заместитель и секретарь. Председателем избрана Анастасия Ложкина, заместителем – Николай Худяков, секретарём – Виктория Нечаева.

Основной задачей Совета молодёжи является взаимодействие с органами местного самоуправления, предприятиями, организациями и учреждениями по вопросам, направленным на защиту прав и законных интересов молодёжи, а также информирование заинтересованных лиц о наиболее актуальных проблемах молодёжи, подготовка предложений по их решению.

Заседания молодёжного Совета будут проводиться не реже одного раза в месяц.

С приветственным словом к собравшимся выступили члены Молодёжного парламента, по инициативе которого и создаются Советы молодёжи в поселениях. Вероника Созонова, Ираида Анфалова и Анжела Зуева попытались обозначить круг интересов и проблем молодёжи, из уже имеющегося опыта работы в МП района. Ведь никто другой не знает лучше проблемы, волнующие молодых жителей нашего поселения. А вот помочь поддерживать молодёжные инициативы и решать наши общие проблемы лучше получится там, где есть активная команда.

По результатам первого заседания началась активная работа. Ребята обозначили основные направления деятельности – облагораживание территории возле памятников на территории Гайнского поселения, создание и обустройство детской площадки, рабочие места для молодёжи, ветхое жильё, бродячий скот.

Проблем в Гайнском поселении много, и нужно включить решение данных проблем в план работы. Потенциал и энтузиазм представителей Совета молодёжи вселяет уверенность, что его общественная деятельность будет активной и насыщенной, а от позитивного настроя, которого у молодежи не отнять, во многом зависит успех проводимых преобразований и общее развитие нашего поселения.

На сегодняшний день Советы молодёжи созданы практически во всех поселениях района, молодые люди начали активно работать над проблемами в своих населённых пунктах. Помочь более целенаправленно работать так, чтобы все получалось, сможет планируемый к проведению в апреле первый муниципальный «Молодёжный форум Гайнского района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10