Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.02.2018 21:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От Хабаровска до Калининграда служат Родине ребята

Автор: Т. САМАРИНА

Кирилл Константинов перед отправкой в г. Калининград.

Об итогах призывной кампании 2017 года рассказал военный комиссар Гайнского района С.В. Седегов. Он рассказал, что призыв граждан на военную службу и отправка молодого пополнения в войска прошли без происшествий, организованно. По наряду нашему военкомату надо было отправить 39 человек, отправлены в войска – 51 человек.

В воинские части Министерства Обороны РФ отправлены 41 человек, в том числе водителей колёсных машин – 11 человек. В воинские формирования других министерств и ведомств – 10 человек, в том числе водителей колёсных машин – 5 человек. Призывники, имеющие профессии очень нужны, несколько человек подготовлено по военно-учётным специальностям в организациях ДОСААФ. Новобранцы распределены в войска всех четырёх военных округов. В научные роты и Президентский полк из наших ребят никто не попал.

Сергей Владимирович отметил, что особую обеспокоенность вызывает состояние здоровья призывников, подлежащих призыву – 34 человека не годны или ограниченно годны к военной службе. У большинства из них нехватка веса, другие имеют ненужные «отметины» на теле – татуировки, шрамы.

Вызывали на призывную комиссию 166 человек, прибыли 165, 1 уклоняется не первый раз. Отсрочку по учёбе получили 56 человек и 16 – по состоянию здоровья.

- И ведь с желанием идут, хотят служить ребята, – говорит Сергей Владимирович. – Но вот как призвать, если у него татуировки от головы до ног или веса так не хватает, что по месяцу откармливать приходится! Просьба к родителям: обеспечивайте сыновьям полноценное питание и контролируйте, чтобы ели, а то за компьютером они забывают обо всём.

А ещё военком пошутил: «Если раньше для службы было важно, чтобы был гибким указательный палец правой руки, то теперь у них главный – большой палец, так как в телефонах «виснут»»!

Переданы в запас по достижении 27 лет 10 человек. Убыли по контракту 7 человек, плюс двое ждут приказа. 3 человека предыдущего призыва продолжили службу по контракту. А ещё военком рассказал, что и девушки приходят в военкомат, просятся на службу. Вот так!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1