Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

18.10.2018 12:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье стартует конкурс проектов территориального общественного самоуправления

С 15 октября Министерство территориального развития Пермского края начинает приём проектов на конкурс территориального общественного самоуправления (ТОС) на 2019 год. Приём проектов продлится до 31 октября 2018 года включительно.

В прошлом году по результатам конкурса победителями признаны 68 проектов, общий объем субсидирования из бюджета Пермского края составил 20 млн. рублей.

Ранее губернатор Пермского края заявлял о важности развития и инвестирования в гражданские инициативы. По его словам, это нужно для людей в конкретных территориях.

С помощью этого механизма жители Пермского края могут самостоятельно решить локальные вопросы и контролировать исполнение проектов. Наиболее популярными направлениями проектов, которые предлагаются ТОСами для решения, являются благоустройство и ремонт колодцев, скважин, родников, создание и ремонт спортивных и детских площадок, благоустройство памятников и прилегающей к ним территории.

Финансирование проектов ТОС осуществляется на сумму не более 75% из краевого и не менее 25% местного бюджета, средств населения и бизнеса от общей стоимости проекта. Объем субсидий на один проект не должен превышать 750 тыс. руб. Из краевого бюджета в 2019 году на проекты ТОС планируется выделить 20 млн. руб.

На этой неделе в Порядок предоставления субсидий на софинансирование проектов ТОС внесены изменения.

Теперь предусмотрен единый Порядок, в котором последовательно изложен механизм проведения конкурсного отбора и предоставления субсидий на реализацию социально значимых проектов ТОС.

В этом году предусмотрен новый принцип оценки проектов ТОС по основным и дополнительным критериям. По основам критериям оценивается не только проект ТОС, но и деятельность общественного объединения в соответствии с его уставной деятельностью. В случае равного количества баллов проекты ТОС оцениваются по дополнительному критерию.

Еще одно новшеством конкурса проектов этого года стало дополнительное направление. Теперь жители региона могут предложить реализовать мероприятия, направленные на обеспечение условий организаций первичных мер пожарной безопасности.

Актуальная редакция Порядка в соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 10.10.2018 № 561-п размещена на сайте Министерства территориального развития Пермского края в разделе «Территориальное общественное самоуправление».

Важно!

Участвовать в краевом конкурсе, планируют три ТОСа зарегистрированных на территории Гайнского сельского поселения.

ТОС «Благо» п. Гайны -1 (организаторы Н.Г. Скуба и А.Ф. Зуева) строительство детской площадки на территории Дома культуры в п. Гайны – 1. 

ТОС «Дружба» п. Гайны (организаторы О.Э. Лесникова, А.В. Ичитовкин) строительство детской площадки по улице Лесная.

В настоящий момент руководители ТОСов сдали необходимые документы в администрации поселения, для согласования земельных участков, на которых должны будут построены детские площадки.

ТОС «Ленинский» п. Гайны (организатор В.С. Нефедева) с проектом «Дорога к дому» с заменой старых тротуаров новыми и установкой мостика по ул. Ленина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18