Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

18.10.2018 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гайнском поселении создан ТОС «Дружба»

Автор: В. Созонова
председатель Молодёжного парламента района

Территориальные общественные самоуправления (ТОСы) Гайнского сельского поселения активно стартуют и принимают участие в краевом конкурсе проектов, объявленного Министерством территориального развития Пермского края (читать на стр.2 этого выпуска).

Жители микрорайона ПМК п. Гайны и представители Молодёжного парламента Гайнского района объединились для решения важной задачи – создания в нашем районе детской площадки. Это невероятно, но сегодня в Гайнах вообще нет хороших детских площадок. Нет удобного и безопасного места, где дети могли бы гулять, играть и заниматься спортом!

27 июля активная молодёжь района отправилась в г. Добрянку для получения знаний по практике применения программ поддержки территориального общественного самоуправления. Полученным знаниям сразу нашлось применение! Так появилась инициативная группа по созданию самоуправления!

28 августа в Гайнах прошла конференция, по итогам которой был создан ТОС «Дружба» и принят Устав. 26 сентября Устав был зарегистрирован в Администрации Гайнского поселения — это первый опыт гайнской Молодёжи в создании общественной организации.

Для получения краевой субсидии, ТОС «Дружба» с проектом строительства детской площадки, планирует участвовать в  краевом конкурс проектов территориального общественного самоуправления.

Рассказывает Председатель ТОСа «Дружба» Ольга Лесникова: «Очень важно активно участвовать в жизни поселения! Когда мы узнали, что власти края, совместно с желанием жителей территорий, могут помочь улучшить условия жизни, то, конечно, решили принять участие в конкурсе! Ведь так хочется создать уголок для забав и игр наших детей».

Все жители ТОСа «Дружба» активно участвуют в обсуждении, какой будет площадка, какое оборудования необходимо, как сделать её более удобной для детей.

Комментарий жителя ТОСа «Дружба» Александра Ичтовкина, организатор ТОСа и многодетный отец: «Наш микрорайон молод, и молодёжь здесь активная. Практически в каждой семье есть маленькие дети. Поэтому возникло желание создать место для достойного, безопасного развития и досуга, для спорта и детских игр подрастающему поколению». 

Жители ТОСа «Дружба» уверены — у них все получится! На территории обязательно появится детская площадка, которая станет символом беззаботного и счастливого детства. 

Молодёжный парламент с удовольствием будет распространять опыт создания и работы ТОСов, и, возможно, вскоре будет появляться больше территориальных общественных самоуправлений в нашем районе, а люди смогут решать всё более важные проблемы на своей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11