Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.01.2018 21:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа – на замке

Старое здание Сёйвинской школы.

В отдел судебных приставов по Косинскому, Кочёвскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Сёйвинская основная общеобразовательная школа», расположенного в п. Сёйва Гайнского района.

Новое здание школы.

В ходе повторной проверки, проведённой районной прокуратурой совместно с врачом по общей гигиене окружного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», в школе были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, выгребная яма, расположенная рядом с пищевым блоком, накрыта деревянной крышкой, дорожки для входа и въезда на территорию учреждения без твёрдого покрытия, не обеспечена подача воды в учебные кабинеты, санитарный узел для девочек находится в пристрое к зданию школы и представлен 2 кабинками, для мальчиков установлен надворный туалет, у персонала санузел отсутствует, потолки, стены и полы покрыты трещинами, рамы окон деревянные, местами прогнившие, у классных досок отсутствует местное искусственное освещение, а питьевую воду учащиеся получают из пластиковой канистры с краном, что не соответствует требованиям СанПиН.

Ранее МБОУ «Сёйвинская ООШ» уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ за допущение аналогичных нарушений. В качестве наказания учреждению был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей, который был своевременно оплачен, но мер к обеспечению учащихся и сотрудников всеми необходимыми условиями жизни и труда так и не было принято.

Учитывая наличие реальной возможности наступления негативных последствий для жизни и здоровья обучающихся и персонала образовательного учреждения, суд признал МБОУ «Сёйвинская ООШ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 20 суток.

В настоящее время деятельность учреждения приостановлена путём опечатывания основного входа в здание. Руководство школы предупреждено об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Отметим, что МБОУ «Сёйвинская ООШ» располагается в одноэтажном деревянном здании 1964 года постройки, на данный момент в учреждении обучается 53 ребёнка от 6 до 16 лет.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Что делается?

В.В. Исаев, глава района:

- Строительство нового здания школы в п. Сёйва начато 10 лет назад. В связи с недобросовестностью застройщиков, определённых по итогам конкурсных процедур закупок, последующих судебных тяжб с ними, сроки строительства значительно возросли. За это время законодательство неоднократно поменялось, строительные нормативы изменились, что повлекло за собой трудности при сдаче объекта, спроектированного по нормам 2007 года, органам строительного надзора. Но школа полностью достроена, в настоящее время оформляются документы для ввода в эксплуатацию.

Добавлю, что в старом здании школы в настоящее время производятся работы по устройству водопровода и системы канализации. С 30 января школьники должны приступить к учёбе в старом здании, где они будут учиться до ввода в эксплуатацию новой школы.

Администрация района делает всё возможное, чтобы в школе были созданы нормальные условия для обучения и воспитания детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9