Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.09.2018 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сёйва, с новой школой!

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото автора

1 сентября сёйвинские ребятишки сели за парты в свежевыкрашенных классах новой школы. В этом году школа приняла 62 учащихся, а педколлектив пополнился двумя молодыми педагогами.

Погода как на заказ – давно не выдавалось такого тёплого солнечного 1 сентября. К новому корпусу школы тянутся нарядные учащиеся с букетами и жители п. Сёйва, среди них – депутат Земского Собрания района Т.Г. Гаак (тоже с букетом), депутаты Совета депутатов Сёйвинского сельпоселения.

Также на праздник приехали министр по делам Коми-Пермяцкого округа В.В. Рычков, глава Гайнского района В.В. Исаев, журналисты. До начала торжественной линейки некоторые успели познакомиться со школой, встретиться и пообщаться со знакомыми, с учителями, детьми и родителями.

Слева направо: и.о. директора школы Р.А. Майсов, министр по делам Коми округа В.В. Рычков, глава района В.В. Исаев, и.о. начальника Управления образования района Г.И. Мальцев, и.о. главы Сёйвинского сельского поселения Е.И. Ошвинцева.

Каждый, кто пришёл или приехал на открытие школы, испытали большую радость, что школа наконец-то распахнула свои двери для детей, для учителей. И все, кому предоставлялась возможность высказать свои пожелания, напутствие – делали это на высоком эмоциональном подъёме. Приятно. Тожественно. И действительно, от души. Музыкальное сопровождение обеспечили работники КМЦ, красивые песни исполнили О. Сёмчина и В. Кулик. Забавную сценку показали работники ДК п. Сёйвы.

А на этом фото кружатся в вальсе учительница начальных классов А.В. Махнёва и её выпускницы (теперь – пятиклассницы).

Среди жителей были здесь и бывшие главы сельпоселения – И.С. Анисимов, В.И. Петров (он проводил во 2 класс сына).

Пришли на торжество и учителя, ветераны педагогического труда и просто педагоги, которые сожалеют, что им не довелось работать в такой красивой современной школе. На снимке слева направо: Анна Егоровна Дитерле, учитель филолог,  работала  с 1979 по 2016 годы, общий стаж 37 лет, ветеран труда; Нина Тимофеевна Парменцева, учитель начальных классов, стаж 44 года, имеет награды: Почётная грамота Министерства просвещения РСФСР,  значки «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР»; Тамара Григорьевна Гаак, заместитель директора по дошкольному образованию, работала  с 1972 по 2017 год, стаж 45 лет, имеет значок «Отличник народного просвещения», депутат Земского собрания Гайнского муниципального района; Юлия Николаевна Полушкина, учитель биологии и химии, работала с 1972 по 2010 год, общий стаж  38 лет,  ветеран труда; Анна Александровна Спиридонова, работала завхозом в Сёйвинской средней общеобразовательной школе.

Они выразили радость, что их воспитанникам, тем, кто выбрал педагогическую стезю и продолжает сеять прекрасное, доброе в новые поколения сёйвинцев, теперь будет комфортно и приятно работать.

Учитель физкультуры Валерий Васильевич Бондаренко не смог сдержать слёз радости. В каких условиях только не приходилось проводить уроки физкультуры. Часто – негде, часто – мёрзли в приспособленных помещениях. Его педагогический стаж 38 лет. «Наконец-то дождались, – сказал он. – Школу хотели строить ещё в 80-е годы напротив клуба, но всё тогда заглохло. Старое здание школы построено ещё в 1965 году. Совсем уже непригодное. Новая школа – это счастье для нас, учителей, и учеников».

Ленточка разрезана. Добро пожаловать!

В новых классах будут проводиться как образовательные мероприятия, так и занятия в кружках. Школа оснащена всем необходимым оборудованием, в ней есть спортивный и актовый залы, хорошо оборудованная столовая.

Спортзал. Здесь в дневное время будут заниматься дети, а в вечернее приглашают группы здоровья и спортсменов посёлка на тренировки. Главное условие – беречь инвентарь, школу.

Один из классов начальной школы – современный и уютный.

По словам министра по делам Коми-Пермяцкого округа В.В. Рычкова, новая школа – долгожданная для детей, их родителей, педагогов и всех жителей посёлка. «Многолетнее строительство Сёйвинской школы завершилось. В августе текущего года школа получила лицензию. Учебный год детишки начали в новой школе, – отметил министр.

Наша справка

Строительство школы в Сёйве началось в 2009 году, когда были совершенно другие требования к документации. В процессе строительства дорабатывался и проект, и изыскивались новые средства. Теперь здание соответствует всем современным требованиям, рассчитано на 120 детей.

Давайте знакомиться!

Инна Фёдоровна Федосеева теперь будет классной мамой 1 класса. Инна Фёдоровна окончила Кудымкарское педучилище, по специальности «учитель начальных классов». Родом она из п. Мараты соседнего Кочёвского района. Работу нашла сама по Интернету и обратилась в ЦЗН, где ей помогли связаться с руководством школы. Пока жить она будет в свободном крыле школы.

В этот день она впервые увидела своих будущих воспитанников, вот они, волнуются, рассказывая стишки под руководством своей воспитательницы Е.А. Конасовой. Они открывают новую, школьную страницу своей жизни, переступая порог новой школы. Счастливые!

А на этом фото – Дмитрий Петрович Пономарёв и его 5 класс. Дмитрий Петрович – выпускник ПГПУ, филолог. В школе он будет преподавать историю (скоро поедет на курсы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34