Категории (2):

Мечты сбываются

Автор: Анфалова Н.Л.
методист Управления образования

В прошлом учебном году в Гайнском районе управлением образования в ходе ряда конкурсных испытаний был определён «Ученик года-2018». Учеником 2018 года стала Лесникова Елена, учащаяся Кебратской школы.

Конкурсная комиссия обещала Елене путёвку на море. Как же Елена радовалась этой новости! Мечта стала реальностью в августе. Елена действительно получила путёвку во Всероссийский детский центр «СМЕНА», который находится в Краснодарском крае. О том, что изменилось с тех пор, как закончился конкурс, и с какими впечатлениями Елена приехала из лагеря, в следующем интервью.

Елена, ты «Ученик года-2018» Гайнского района. Тяжела ли «Шапка Мономаха»? Груз ответственности, наверное, не даёт тебе расслабиться? Ведь «Ученик года» — это высокое признание.

Конечно, звание "Ученик года " это очень приятно, но с другой стороны серьёзно и ответственно. Поэтому я не расслабляюсь и стараюсь полностью соответствовать этому признанию.

Какие достижения на твоём счету с момента участия в конкурсе?

После участия в конкурсе все свои силы я направила на сдачу единого государственного экзамена. Это для меня было ответственно, потому что нужно было оправдать своё звание. Ну и наконец, я удачно закончила школу, получила золотой знак спортивного комплекса ГТО. Я поступила в Пермский Финансово-экономический колледж на специальность «Право и организация социального обеспечения». И конечно, очень рада тому, что смогла оставить след в истории школы важный и полезный для подрастающего поколения.

Елена, в ВДЦ «СМЕНА» ты попала в 11 смену – творческую. Что это за смена? С какими впечатлениями ты вернулась в Гайнский район?

Я попала в АРТ смену под названием «Детская КиноАкадемия». Для меня эта тема оказалась очень интересной. Мы встречались с известными и талантливыми людьми, такими как Сергей Горобченко и Александр Робак, с нами проводили интересные мастер-классы и кинопоказы. У нас была отличная возможность самим снимать фильм, набирать реальную команду, мы ей воспользовались. Также были организованы факультеты, каждый выбирал, на какой ему пойти. Я выбрала факультет гримМа и ни капли не пожалела. Также я ходила на факультет анимации и в итоге сняла свой короткометражный анимационный фильм. В целом три недели в лагере были очень интересными, познавательными и яркими. Я познакомилась с очень приятными и интересными людьми и нисколько не пожалела, что поехала туда.

Какой была встреча с морем? Чем запомнилась жизнь в лагере?

Встречу с морем я запомню на всю жизнь. Это было завораживающе, сначала у меня пропал дар речи от этой бесконечности. Ещё запомнились конные прогулки, я впервые прокатилась на лошади и получила массу позитивных эмоций. Поднимались с отрядом в гору Солдатская, где нам открывался потрясающий вид на море.

Что бы ты пожелала всем учащимся Гайнского района?

Учащимся Гайнского района, а также учащимся моей Кебратской школы я хочу пожелать верить в себя и свои возможности, трудиться и продумывать заранее свое будущее. Ну и конечно, выпускники, желаю вам удачной сдачи государственной итоговой аттестации.