Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

03.08.2018 19:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так мы хотим жить лучше и гордиться своим посёлком?

Гайны – наш общий дом

Есть вещи, к которым невозможно привыкнуть. Последнее время мы постоянно говорим об актах вандализма, происходящих в нашем посёлке.

3 июля в социальной сети ВКонтакте в группе «Моя – Родина Гайны» опубликован пост под названием «Один вопрос: ЗАЧЕМ?». О неуважении жителей посёлка к тому месту, в котором они живут. В ночное время был разбит и сломан  фонарь и урна, находящиеся на пристани п. Гайны.

А в период с 21 по 29 июля  установленные лица по-хулигански сломали скамейку, а третье лицо пыталось похитить.

Из протоколов…

21 июля около 6 утра молодой человек на автомашине, наворачивая круги, развлекаясь, наехал на скамейку и сломал ножку и часть деревянного сидения. С места происшествия хулиган  скрылся…

29 июля в отделение полиции сообщили, что вечером в субботу подростки выдрали поломанную скамью (эти 5 скамеек были установлены в асфальт), попинали и сбросили  с набережной к воде.

Чуть позже в дежурную часть обратилась женщина и сообщила, что какой-то мужчина погрузил скамью в моторную лодку и пытается увезти. 

Сотрудники полиции задержали похитителя, и теперь скамья находится на территории отделения полиции. В отношении всех происшествий проводится проверка. Остаётся добавить, что всё началось с молодчика на машине. Просьба к очевидцам, кто видел первое утреннее происшествие,  обратиться в отделение полиции и рассказать о том, как было дело. Сам нарушитель с повинной прийти и сознаться боится.

Теперь, если скамью ремонтировать, то придётся затратить более 20 тыс. рублей, а новая обойдётся в тысяч 60 по ценам этого года.

Напомним, что общественную территорию – набережную Камы (ремонт памятного знака и пристани, установка светильников, скамеек, урн) обустраивали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и было потрачено более 610 тыс. рублей.

Для восстановления фонаря и  урны дополнительно были потрачены денежные средства из местного бюджета.

Установленные районной администрацией видеокамеры помогли сотрудникам полиции выйти и на хулиганов, сломавших скамейку. 

Надеемся, что люди переосмыслят своё поведение и перестанут портить имущество набережной Камы. Давайте относиться бережно к вещам, которые создают уют в нашем посёлке, их не так уж и много. Хотелось бы,  чтобы в школах на классных часах и уроках обществознания учили правилам и культуре поведения в общественных местах отдыха. Давайте вместе бережно относиться к нашему посёлку, к которому мы так привыкли. Такое варварство просто обескураживает.

К сдаче в эксплуатацию к 1 сентября  администрацией района, готовится стадион по ул. Дзержинского, с установкой трибун, беговых дорожек, ворот для игры в футбол. И есть опасения, что вандализм будет присутствовать и здесь.

Стоит отметить, что порча имущества в общественных местах в российском законодательстве преследуется по закону и называется вандализмом. По статье 214 Уголовного кодекса  Российской Федерации вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо арестом на срок до трех месяцев.

Что думает население? Стоит ли ограничить доступ к набережной Камы и стадиону по ул. Дзержинского с целью сохранности имущества? Пишите комментарии в социальных сетях ВКонтакте в группе «Наше время»: https://vk.com/ourtime_gainy

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5