Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.03.2018 20:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть у нас кружевница

Автор: И. КУЗНЕЦОВА

На фото: Елена Юрьевна Мизёва.

Сторона Мысовская – обыкновенная земля, ничем не отличается от других. Но всё же здесь есть что-то притягательное. Кроме лугов, лесов, чистого воздуха, ягод, грибов есть ещё и прелесть красоты.

Прекрасно встречать раннее весеннее утро вместе с петушиным пением, токованием косачей, яркими лучами солнца.

А какая у нас река Лупья! Она искрится своей водой на солнце. В ней плещется рыба. Лупья извилистая, не широкая и неглубокая, но своенравная река. То можно вброд перейти, то близко к берегам не подойдёшь. На широких водяных кругах качаются белые и жёлтые кувшинки.

Кто здесь, родился, вырос, тот счастливый человек. На мысовской земле живут гостеприимные, трудолюбивые люди. Наш посёлок маленький, находится далеко от районного центра, но и у нас есть свои таланты и мастера-самородки. И про одного такого мастера мы хотим вам рассказать.

Зовут её Елена Юрьевна Мизёва (на снимке). Она работает почтальоном. Мать троих детей, две старшие девочки обучаются в педагогическом колледже г. Кудымкара, младший сын – ученик 4 класса нашей школы. Елена Юрьевна – прекрасная мать и хорошая хозяйка, она всё успевает: и за домом присмотреть, и огород у неё ухожен. Своим собранным урожаем удивляет односельчан. Всегда полный палисадник ярких цветов. Но вечерами она больше всего любит вязать крючком и спицами. У неё такие красивые получаются изделия – просто загляденье! А иногда она по просьбе учащихся проводит мастер-классы у себя дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2