Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Каждому хочется сделать что-то доброе»

Вероника Созонова, Председатель Молодёжного парламента.

29 июня прошлого года депутатами Земского Собрания был сформирован третий созыв Молодёжного парламента района. Состав парламента был сформирован из числа молодых активистов по представлению депутатов, каждый член парламента является помощником депутата Земского Собрания района. Чем же занимается Молодёжный парламент, какие мероприятия проводит и что в планах нашей молодёжи? Отвечает председатель Молодёжного парламента Вероника Созонова:

- Молодёжный парламент работает в соответствии с Положением о Молодёжном парламенте. В планах у нас быть сопричастными к стремлению нового состава депутатов ЗС добиться кардинальных изменений в районе по созданию комфортного и достойного места жительства для всех поколений.

Молодые парламентарии разделены на три комиссии:

- по вопросам развития экономического потенциала, молодёжного предпринимательства и охране окружающей среды;

- по образованию, трудоустройству, поддержке молодых семей и развитию молодёжного самоуправления;

- по культуре, спорту и досугу молодёжи.

Пусть мы не имеем конкретных властных рычагов управления, но мы действуем через своих депутатов, которые поддерживают и одобряют наши идеи, через молодых сотрудников различных учреждений и предприятий района.

Для семей, которые нуждаются в помощи, на волонтёрских началах мы организуем всевозможные акции, такие, как «Добрая сладость», «Соберём ребёнка в школу». Помимо того, что мы сами участвуем в этих акциях, мы призываем предпринимателей и местных жителей помочь семьям из своего же района, тем самым мы все вместе становимся добрее и не проходим мимо нуждающихся. Показываем детям из кризисных семей, что они не оставлены без внимания, что они нужны, важны, дороги нам – обществу, которое окружает их, тем самым, возможно, мы снимаем озлобленность детей на тяжёлые жизненные моменты и на примере показываем, что окружающий мир не без добрых людей. Уже несколько лет, передавая собранные подарки, еле сдерживаю слёзы в глазах, столько счастья, радости и благодарности в глазах большинства этих ребятишек. А главное – понимания, что собрано это добрыми и отзывчивыми людьми, которые живут с ними рядом на одной улице, в одном посёлке, в одном районе. Такие акции, конечно же, дело добровольное, никого не принуждаем и не упрашиваем. Но хочется отметить, что людей, готовых помочь, становится с каждой акцией всё больше, значит, наше гайнское сообщество становится всё более открытым, отзывчивым, способным поддержать и помочь, а это очень радует, значит, наши благотворительные акции небесполезны.

2017 год был объявлен в России Годом экологии, и мы не смогли оставить это без внимания и приняли участие совместно с работниками Гайнского лесничества во Всесоюзной акции «Живи лес», разработав свою акцию «Каждый год – по мини-парку». В прошлом году в один из замечательных солнечных осенних дней под руководством зам. председателя МП Елены Зеровой и председателя комиссии по экологии и предпринимательству Анжелы Зуевой молодые работники различных учреждений и школьники Лесокамской ОШ дружно и весело засадили саженцами территорию ДК п. Гайны-1. В этом году планируем провести ещё несколько подобных мероприятий. В Год экологии председатель комиссииМП по образованию Инга Кузнецова разработала программу и с помощью комиссии МП и учителей Гайнского района во всех школах района провела масштабный марафон ЭКО-уроков.

Комиссией по досугу и спорту под руководством Ольги Абдураимовой в целях внесения разнообразия в проведение официальных мероприятий и более тесного знакомства с молодёжью в неформальной обстановке были проведены: «Немозговые гонки» для учителей и дошкольных работников и «Один день вне закона» для работников полиции. Мероприятия очень понравились всем принявшим участие и их болельщикам, всё прошло очень активно и позитивно. А главное – есть результат. Если первое мероприятие проводилось без поддержки официальных органов (Управление образования и т.д.), то к проведению второго руководство отделения полиции активно подключилось.

Цель МП – начать выявлять активную молодёжь, пусть это случилось пока в сфере образования и органах полиции (а это у нас сейчас самые крупные учреждения); ну и заявить о себе и, конечно, познакомиться для дальнейшей совместной работы – частично достигнута и есть возможность и желание двигаться в этом направлении дальше.

Помимо промежуточных мероприятий и акций, МП подготовил большой проект «Молодёжное движение Гайнского района», который получил поддержку депутатов Земского Собрания и уже полным ходом начинает реализовываться в районе. Суть проекта заключается в том, что мы – молодёжь района – должны объединиться для решения вопросов жизнедеятельности каждого поселения и всего района. Один МП, находящийся в п. Гайны, может существовать и что-то делать для молодёжи райцентра, но а как же другие? Те, кто далеко? Они ведь такие же, как мы, у них тоже почти такие же проблемы в поселении и их нужно тоже решать. Вот мы и решили создать Советы молодёжи в поселениях, познакомиться с ними, дружить, приобщить молодёжь к решению проблем своего поселения и района, для обучения и оказания помощи им и себе. Вместе легче находить пути решения проблем и интересней организовывать досуг. Ведь молодые люди, которые уже живут, трудятся или ищут работу в районе, или те, кто планирует остаться, построить дом, родить детей – это именно тот человеческий ресурс и потенциал, который хочет жить комфортно и достойно. А чтобы сделать это и сохранить всё сделанное в целости, постоянно улучшая, можно, только если будешь причастным к этому, то есть своими руками. Уже всем понятно, что никто не сможет изменить мир вокруг тебя и для тебя, начни изменять его сам, каждый день шаг за шагом. Чтобы жить по соседству с добрыми и отзывчивыми людьми в чистых благоустроенных посёлках с парками и детскими игровыми и спортивными площадками.

Добиться получения качественных и своевременных услуг во всех сферах жизнедеятельности: здравоохранения, образования, досуга, жилищно-коммунальной, безопасности, правоохранения и т.д. – можно только всем вместе, объединившись.

Помимо мероприятий, проводимых МП в районе, мы выезжаем на мероприятия, проводимые в крае, общаемся с молодёжью из других районов, которые тоже стремятся внести коррективы в жизнь своих районов, и это тоже важно в плане получения опыта для выбора скорейшего пути к цели.

Третий созыв Молодёжного парламента района очень активный, каждому хочется что-то сделать, организовать, кому-то помочь. За полгода нашей совместной работы нам не стыдно называться молодыми парламентариями, потому что мы не просиживаем свои места на редких формальных заседаниях, мы очень активно шевелимся, при этом не получая никаких зарплат и премий. Всё проводится и организуется нами на общественных началах, в свободное от работы и семьи время, но самое главное – это нам нравится.

На недавнем заседании члены Молодёжного парламента приняли решение исключить трёх членов, так как они не принимали участия в работе парламента. Наше решение будет рассмотрено депутатами Земского Собрания.

О всех мероприятиях, проводимых и планируемых нами, вы можете узнать в интернете в группе Вк «Молодёжный парламент Гайнского района»( https://vk.com/mp_gainy). Вступайте в группу, подключайтесь к нашим мероприятиям и акциям, к нашим проектам – и тогда мы точно сможем многое изменить в сторону улучшения жизни в районе. Мы все открыты для общения, и не только для поддержки и предложений, но и для замечаний и критики.

Молодёжный парламент Гайнского муниципального района приглашает активных, молодых ребят присоединиться к нам. Участие в парламенте – это возможность попробовать себя в политике, проверить свои организаторские и творческие способности. А главное, – не на словах, а на деле попытаться решить проблемы, волнующие молодёжь.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону 89082683243.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14