Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

19.01.2018 18:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы всё сможем, если мы вместе

Автор: София, староста прихода Казанской иконы Божией Матери

Приход иконы Казанской Божьей матери.

В п. Усть-Чёрная находится приход Казанской иконы Божией Матери, который посещают до 15 прихожан. В праздничные дни и по приезду батюшки Евгения из п. Гайны приходит больше людей.

Содержание прихода осуществляется за счёт пожертвования прихожан. На собранные средства закупаются свечи, дрова для отопления, проводится ремонт. Кроме этого, помощь оказывают местные предприниматели. Особенно хочется выразить благодарность Андрею Леонидовичу Капинос и его заместителю Михаилу Юрьевичу Дьячкову за предоставление пиломатериала для ремонта и для изготовления поклонных крестов в окрестностях п. Усть-Чёрная и изгороди вокруг них.

Второй год при приходе работает Воскресная группа, которую посещают 12 детей. На занятиях дети знакомятся с православными праздниками, обычаями и традициями. В свободное время оказывают помощь престарелым людям посёлка, проявляют инициативу в расчистке поклонных крестов, памятников участникам ВОВ, жертвам политических репрессий.

В течение года были организованы выезды детей в п. Гайны с посещением храма Стефана Великопермского, библиотеки, на экскурсию в музей, за что выражаем благодарность О.М. Сёмчиной и О.В. Эйрих. Выезд осуществлялся по благословению батюшки и соглашению родителей.

Летом группа детей выезжала в г. Кудымкар с посещением храма, кроме этого была проведена обзорная экскурсия по городу – побывали в выездном зоопарке, краеведческом музее, КДЦ. Хочется поблагодарить зам. главы администрации района В.С. Нефедьеву и Н.Л. Анфалову, специалиста Управления образования, за оказанную материальную помощь – частичную оплату транспорта. В декабре 3 детей были вывезены на 21 день, бесплатно, в санаторий села Усть-Качка. Путёвки были предоставлены Гайнской ЦРБ. От лица прихода и родителей хочется выразить благодарность гл. врачу И.А. Туголуковой, педиатру Е.И. Мокрецовой, фельдшеру Усть-Черновского ФАПа Л.Н. Байдиной и депутату У-Черновского Совета депутатов Т.Л. Лесниковой.

Всего 16 детей выезжали этим летом за пределы посёлка на экскурсии и отдых.

В честь Рождества Христова и Крещения Господня (Богоявление) хочется поблагодарить жителей п. Усть-Чёрная, оказывающих бескорыстную помощь, а именно семьям Климовых, Ошмариных, Ожегиных, Рагевич, Валиевых, Мотовиловых, Зайцевых, Мощевитиных, Мизёвых, Хайрутдиновых, Власовых, Шеститко, Шиприных, Якимовых. Всем прихожанам прихода Казанской иконы Божией Матери низкий поклон. Мира, любви, благополучия в ваших семьях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3